こんにちは。yukkoです。
セブンイレブンから何種類かハンバーグが出ていますが、
私のおすすめは『大根おろし使用の醤油仕立てソース 和風ハンバーグ』です。
画像提供元:
全国展開されている商品なので、どのセブンイレブンでも手に入りやすいものかと思います。
写真には野菜も掲載されていますが、中身はハンバーグとタレのみ入っています。
数あるハンバーグの中でもパッケージが大きめ。
パッケージの大きさには理由があります。
なんてったってこのハンバーグ…
とっても分厚い!
こんもりとした大きい俵型をしています。
こんなに大きくて分厚いのに、ふんわり柔らか、ジューシーな食べ心地の秘密は、
鉄板で焼いてからオーブンでじっくりと焼き上げて作られているからだそうです。
調理した写真がこちら。
調理方法はパッケージのままチン!ができない少し手間がかかるタイプで、耐熱皿にハンバーグをのせ、ラップをして1分チン!
その後タレをかけていただきます。
この和風ソースがおいしい!
大根おろし感は控えめですが、少し生姜が入った醤油ベースの甘辛い味。
日本人なら誰でも好きな味なのではないでしょうか。
デミグラスソースも捨てがたいけれど、私は醤油ベースのソースの方が好みなので、ハンバーグを買うときはもっぱらこれを買います。
これに炊き立てご飯、具だくさん味噌汁を用意すれば、
あっという間に夜ご飯の完成です!
どうしても手抜きしたい、けどお腹が空いているときに是非おすすめです。
主婦もたまには楽しましょう!